招商合作
市場競爭激烈,需要新的產品,市場競爭激烈,需要新的產品,市場需要的推動,國家政策的導向帶來的機遇;
增長規模: 
教育是國民經濟發展的支柱和基礎之一,2014年我國財政教育支出3.2萬億,占GDP首次超過4%,未來還將向7%的世界平均水平看齊,教育信息化經費列支教育經費的10%,預計到2017年市場規模將達到3546億元。 
《教育信息化十年發展規劃》明確指出:以教育信息化帶動教育現代化,破解制約我國教育發展的難題,是加快從教育大國向教育強國邁進的重大戰略抉擇。 
2016年上半年,我國在線教育用戶規模達1.18億,較2015年底增加775萬,增長率為7.0% 

國家政策: 
教育部發布的《教育信息化十年發展規劃(2011—2020)》 建立政府引導、多方參與、共建共享的開放合作機制。 提高教育管理公共服務質量與水平。 縮小基礎教育資源鴻溝,創新優質數字教育資源共建共享機制。 建立教育信息化產業發展機制,支持使用者按需購買資源與服務。 
以促進教育公平為重點,提高教育質量為核心,探索信息化對教育改革和發展產生革命性影響的新思路、新方法與新機制。
教育部長陳寶生對教師職業4大方向,提出13條建議;建議9:規范校內外補課行為! 
《國家中長期教育改革和發展規劃綱要》及《教育信息化十年發展規劃(2011-2020)》 中國在線教育行業投資狀況:近兩年,互聯網高管離職投身在線教育已經是司空見慣的事了,比如百度鳳巢架構師張棟在離職后,就和同樣放棄世紀佳緣掌門人身份的龔海燕一起創辦了外教網,而去哪兒網副總裁戴政也在在線教育做得風生水起。2014年百度基礎體系與大數據首席架構師林仕鼎離職投身在線教育領域。 
除了互聯網高管們,大批教育人士也從線下轉至線上。 2013年有數十億資金進入在線教育行業,平均每天新增2.6家企業,全年新增近千家。 
在線教育的火熱吸引了互聯網巨頭們。2014年以來,百度、騰訊、阿里巴巴在搭建自己的在線教育平臺的同時,還積極投資在線教育企業會或產品,新浪、網易、YY等互聯網公司也已推出了在線教育產品。到2017年,在線教育的市場規模有望達到目前的3倍。 
2013年在線教育的投資額達1.97億美元,共有25起投資。千萬美元級以上占一半以上。而2012年投資案數8起,投資金額僅為1700萬美元。目前市場上的在線教育企業已有數千家。2016年在線教育市場將達到1885.9億元。 
由于在線教育處于上升階段,仍有一部投資者在持幣觀望。在線教育在經過用戶習慣培養后,將在2018年至2020年迎來爆發點。
另综合资料